RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет | создать сайт бесплатно  
Фронтон+
Фронтон+
Адрес: г. Санкт-Петербург, улица Коммуны, дом 67
Телефон: 8-800-500-22***
Связаться с нами
Фронтон+ > Статьи > Малые архитектурные формы из стеклокомпозита.
Найти
Малые архитектурные формы из стеклокомпозита.
Малые архитектурные формы из стеклокомпозита.
Малые архитектурные формы из стеклокомпозита.Малые архитектурные формы из стеклокомпозита.Малые архитектурные формы из стеклокомпозита.Малые архитектурные формы из стеклокомпозита.

Мы изготавливаем свою продукцию вручную из стеклокомпозита, поскольку материал имеет множество преимуществ по сравнению с другими. В этой статье мы расскажем вам о них.


Малые архитектурные формы (МАФ) это объекты ландшафтной среды, которые придают пространству завершенность и ощущение присутствия человека. Так же как стены дома выглядят пустыми без картин, нарядное платье без аксессуаров, а самое вкусное блюдо остается пресным без соли, так и городская среда без скамеек, цветочниц и прочих малых архитектурных форм  будет неполной.


МАФ изготавливают из самых разных материалов: дерево, металл, бетон, пластик. Народные умельцы умудряются делать их из автомобильных покрышек (экологическая безопасность при этом оставляет желать лучшего, но это отдельная тема) и любых других подручных средств, наверняка вы видели такие примеры. 


В последнее десятилетие в сфере производства МАФ стали применяться инновационные материалы и технологии. К примеру, стеклокомпозит, из которого мы изготавливаем нашу продукцию, объединяет в себе положительные свойства дерева и металла, при этом не имеет их отрицательных качеств. 


Рассмотрим подробнее свойства стеклокомпозита:

1. Лёгкость. При прочности на уровне стали такие изделия в 4-5 раз легче (1 кв.м пластика толщиной 3-20 мм весит соответственно 5-30 кг) Поэтому они идеальны при оформлении балконов и крыш, где важно учитывать вес.

2. Прочность. Высокие значения разрушающих напряжений, прочность на уровне металлических предметов.

3. Высокая устойчивость к повреждениям. Твёрдость, абразивная устойчивость, стойкость к появлению царапин, сколов и других механических повреждений; стойкость при соответствующей толщине и армировании к ударным и вибрационным нагрузкам и др.

4. Исключительная химическая инертность. Инертность по отношению к щелочам, кислотам,органическим растворителям, маслам, моющим средствам. Поэтому ухаживать за такими объектами просто и не затратно: достаточно просто помыть их водой с обычным моющим средством.

5. Стойкость к биологическим воздействиям. Стойкость к образованию и развитию грибка, плесени и т.п.

6. Высокая коррозионная стойкость.

7. Простота заделки швов и соединений (при необходимости).

8. Широкая цветовая гамма. Есть возможность окрашивания изделий в любой цвет и имитации различных материалов и фактур.

9. Температурные условия эксплуатации от -50 до + 70 С. Такие изделия не обязательно заносить на зиму в помещение.

10. Экологическая безопасность.

11. Низкая теплопроводность. Поэтому на скамьях, сделанных из стеклокомпозита не комфортно сидеть даже в холодное время года. А растения чувствую себя в таких цветочницах лучше: контейнер не перегревает почву на солнце, а зимой не промораживает, как это было бы, например, в металлическом или бетонном вазоне.

12. Срок службы изделий из стеклокомпозита составляет более 10 лет (при соблюдении условий эксплуатации).


Наша запатентованная технология позволяет изготавливать изделия, которые визуально идентичны изделиям из натурального камня. Этот эффект возможен благодаря включению крошки настоящих горных камней:  гранита, мрамора, змеевика, кварца, яшмы и др.


Текстуры камня

Белый мрамор

Черный плитняк

Красный гранит

Красный кардинал

Кварц

Серый гранит

Реликтовый камень

Яшма

Змеевик